月下

APH/GF/红蓝/沉迷魔道/没什么事就不要关注我了,掉粉会让人悲伤。

【耀菊】选题-海苔玉子烧便当

王耀现在成了朝九晚五的上班族,三天两头地就往公司里跑,有的时候为了赶公交车,干脆连早餐也不吃了。


就连午饭的时候,也会偶尔打电话回来抱怨:”食堂的饭菜真是太难吃了阿鲁!一点都没有家的味道!也没有爱的味道!“……口癖都蹦出来了。


还有爱的味道,那种东西有才是更奇怪的吧?!


本田菊正在厨房里忙碌,想到这些愁得头发都要掉几根,总担心要是熬坏了身子怎么办,明明都是老大不小的人了,对方却总跟个毛头小子一样。


但是手里的动作倒是没停下,在四四方方的小锅子里擦满油以后便快速地把蛋液倒了进去,用筷子在中心内小幅度地搅拌着。


待到蛋液半凝固时,就撒些香葱、也把放在边上用剪刀剪成小块的海苔放了进去。如此连续重复了几步,再把鸡蛋压一压,蛋卷就成了一个齐齐整整的'小金块'。


一切开来,鲜色诱人、层层分明。


便当盒的米饭上撒了香油和些许芝麻,还有一颗干梅子隐没在里头。本田菊接着便小心翼翼地把煎得金黄的玉子烧、酱油凉拌好的秋葵、萝卜雕刻成的迷你小花一个个按顺序地排列在上面,隆重得仿佛在举行一个仪式。


便当盖上盖子后,就更像一个隐含着无数宝藏的小木箱了,总让人忍不住对它生出绮丽的遐想。


然后本田菊就把焖着味噌汤的小焖罐和便当放在了一个小背包里——那是给王耀上班用的。


“哎呀,小菊做得这么用心?是要给哪个小情人的呀?”本田菊猝不及防就被人从背后弯腰抱住,闻到对方脸上还有一股洗面奶的味道。


“嗯?不说话我就要吃醋了呀?”王耀倒是乐此不彼地挑逗着本田菊,呼吸的气息都喷洒到了他的脖子上,用低沉的嗓音在对方的耳边说话,然后看着那小巧的耳垂渐渐染上可爱的粉色。


“放...放开,你不是要迟到了吗。”说完手脚就开始有点不自然的挣扎起来。


“唔...!你别咬我耳朵!”耳尖突然被人舔弄得湿哒哒的,本田菊脸红得几乎要滴出血。


王耀爱极了他这副小拘谨的模样,看到本田菊琥珀似的眼睛上还带了点水汽,也不接着逗弄了,直接亲上了他的嘴,逼迫着对方同自己口舌相缠,静谧的空气间只剩下了羞耻的水声。


抱着本田菊软下的身体时,王耀还恶趣味地拿起手机对着自己拍了两张,照片上依然是本田菊被蹂躏得可怜的小模样。


“我觉得我们下次可以来一次厨房play阿鲁。”


“……滚!”



评论(2)
热度(34)
©月下 | Powered by LOFTER